柚子餡入り笹巻麩・にしん甘露煮・ほき子旨煮・紅白蒲鉾・能登大納言かのこ
・五郎島金時きんとん・梅麩・いくら醤油漬・大根と人参のなます・数の子醤油漬
・海老芝煮・赤ずいき甘酢漬・ぶり照焼・京梅松葉串・真鱈醤油煮・片口鰯の田作り
こはだ粟漬・黒カジキ昆布〆・ばい貝旨煮・伊達巻・帆立生姜煮・甘海老麹漬
・加賀れんこんの彩りピクルス・白海老酢漬け・くるみ飴炊き・ほたるいか生姜煮
・ずわい蟹爪・松竹梅松葉串・トラウトサーモンローズ・金時草ごま和え
・生麩と氷見牛のしぐれ煮
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白海老酢漬け
水深1200mを超える「天然のいけす」富山湾で獲れた高級食材の一つ。水揚げした瞬間、透明な光をまとって輝く美しさから「富山湾の宝石」と呼ばれます。酢漬けにし、さっぱりとした味に仕上げました。
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黒カジキ昆布〆
新鮮な魚を昆布で締める、富山独自の食文化から生まれた郷土料理。上品な昆布の旨みが魚本来の旨みに染み込み、身は熟成され程よい弾力が生まれます。
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ばい貝旨煮
上品な甘みのバイ貝を出汁で煮込んだ北陸の郷土料理。コリコリとした食感、ほのかな甘みと旨味が自慢の一品です。
紅茶鴨オレンジソース・いか松笠白焼き・ごり佃煮・甘海老甘露煮
・羽二重寿結び・オレンジクリームチーズ・あわび磯煮・若鶏二色巻
・紅鮭昆布巻・餅玉ちらし・五郎島金時レモン煮・ぶりスモーク・能登がき南蛮漬
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五郎島金時レモン煮
金沢市の五郎島・粟崎地区などの砂丘地で生産されている加賀野菜の一つ。金沢の方言で「コボコボ」と表現される繊維質が少ないホロっとした食感と強い甘みが特徴のサツマイモです。爽やかなレモン風味で炊き上げました。
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能登がき南蛮漬
里山から栄養分豊かな水が流れ込む七尾湾ではカキの養殖が盛んに行われています。ふっくらと肉厚な「能登かき」をカラリと揚げて旨味を閉じ込め、さっぱりとした南蛮酢で仕上げました。