
柚子餡入り笹巻麩・にしん甘露煮・ほき子旨煮・紅白蒲鉾・能登大納言かのこ
・五郎島金時きんとん・梅麩・いくら醤油漬・大根と人参のなます・数の子醤油漬
・海老芝煮・赤ずいき甘酢漬・ぶり照焼・京梅松葉串・真鱈醤油煮・片口鰯の田作り
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柚子餡入り笹巻麩
もっちりとした麩で香り高い柚子餡を包み、一つ一つ丁寧に笹の葉で巻きました。 ほんのり広がる柚子の爽やかな香りと優しい甘さが特徴です。 季節感あふれる和の一品です。
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能登大納言かのこ
奥能登地方で収穫される能登大納言は、全国に数ある大納言小豆の中でも、粒の大きさと宝石のような鮮やかな赤い色が特徴の小豆です。豆本来が持つ自然の美味しさを損なわねよう、ほんのり甘い蜜漬けに仕上げました。「大粒の豆をそのまま生かせ、皮が柔らかく風味が良い」と高く評価され、高級和菓子の材料として珍重されています。
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ぶり照焼
国産天然ぶりを、甘辛いタレで照り焼きに仕上げました。 出世魚として縁起が良く、香ばしく焼き上げた味わいが魅力です。 正月にふさわしい、華やかでコク深い一品です。
こはだ粟漬・黒カジキ昆布〆・ばい貝旨煮・伊達巻・帆立生姜煮・甘海老麹漬
・加賀れんこんの彩りピクルス・白海老酢漬け・くるみ飴炊き・ほたるいか生姜煮
・ずわい蟹爪・トラウトサーモンローズ・金時草ごま和え・生麩と氷見牛のしぐれ煮
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ばい貝旨煮
上品な甘みのバイ貝を出汁で煮込んだ北陸の郷土料理。 コリコリとした食感、ほのかな甘みと旨味が自慢の一品です。
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白海老酢漬け
水深1200mを超える「天然のいけす」富山湾で獲れた高級食材の一つ。水揚げした瞬間、透明な光をまとって輝く美しさから「富山湾の宝石」と呼ばれます。酢漬けにし、さっぱりとした味に仕上げました。
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ほたるいか生姜煮
富山の風物詩ホタルイカをボイル、目取りをし、生姜と一緒に炊き合わせました。お酒に合うようにさっぱりとした味付けに仕上げました。旨味と香りが広がる、季節を感じる上品な一品です。
紅茶鴨スモーク・いか松笠白焼き・ごり佃煮・甘海老甘露煮
・羽二重寿結び・オレンジクリームチーズ・あわび煮・とやま豚ローストポーク
・紅鮭昆布巻・餅玉ちらし・五郎島金時レモン煮・ぶりスモーク・能登がき南蛮漬
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とやま豚ローストポーク
富山県の豊かな自然の中で育った豚の旨みを引き出したジューシーなローストポーク。素材の味を生かすため、塩と胡椒で味付けしました。肉本来の旨味と甘さが際立つ贅沢な一品です。
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能登がき南蛮漬
里山から栄養分豊かな水が流れ込む七尾湾ではカキの養殖が盛んに行われています。ふっくらと肉厚な「能登かき」をカラリと揚げて旨味を閉じ込め、さっぱりとした南蛮酢で仕上げました。
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五郎島金時レモン煮
金沢市の五郎島・粟崎地区などの砂丘地で生産されている加賀野菜の一つ。 金沢の方言で「コボコボ」と表現される繊維質が少ないホロっとした食感と強い甘みが特徴のサツマイモです。 爽やかなレモン風味で炊き上げました。
完売御礼
「北陸応援おせち 北陸づくり」はおかげさまで完売となりましたので、
予約受付を締め切らせていただきます。
たくさんのご注文をいただき誠にありがとうございました。
